fbpx

Canjica

Galassi Supermercados > Dicas e Receitas > Receitas > Canjica

A receita típica de festa junina/julina, a canjica é tradicional para os comes e bebes. Aproveitando o mês de São João, hoje vamos ensinar a fazer uma gostosa canjica para acompanhar a sua festa. Aproveite e vá anotando os ingredientes para garantir com o melhor preço no Supermercado Galassi. O Galassi é sinônimo de qualidade, preço baixo e atendimento diferenciado, tudo para oferecer o melhor para você. Então vamos fazer a lista do que vai precisar? Anote aí: canjica branca, leite condensado, coco ralado, leite, açúcar e canela em pó.

 

Ingredientes:

500 g de canjica branca

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

50 g de coco ralado úmido e adoçado

1 litro de leite

8 colheres (sopa) de açúcar

Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo:

Lavar a canjica em água corrente.

Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.

Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.

Coloque em outra panela se necessário maior. Acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.

Polvilhe a canela em pó.