fbpx

Frango com Legumes e Bacon

Galassi Supermercados > Dicas e Receitas > Rceitas > Frango com Legumes e Bacon

INGREDIENTES
700 g de peito de frango (sem pele e ossos)
300 g de bacon
1 caixa (200 g) de creme de leite homogeneizado
5 dentes grandes de alho
1 brócolis híbrido
1 tomate grande
2 espigas de milho verde
1 cenoura grande
300 g de ervilhas frescas ou congeladas
1 limão
2 colheres de molho Shoyu
2 colheres de azeite
Cebolinha verde
Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o peito de frango em cubos, regue com o limão, o azeite e o molho shoyu, acrescentando em seguida o alho amassado, juntamente com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Em seguida, reserve.
Corte o bacon em cubinhos bem pequenos, e frite bem. Reserve.
Depois, refogue o frango na gordura retirada do bacon.
Enquanto o frango está sendo preparado, cozinhe os legumes, preferencialmente no vapor, para manter o sabor, a cor, e principalmente os nutrientes dos legumes.
Mexa o frango ocasionalmente, para que ele cozinhe por igual, quando já estiver bem corado, acrescente o bacon.
Misture por alguns instantes, e adicione um pouco de cebolinha verde picadinha.
Por fim, adicione o creme de leite e misture.
Dependendo da consistência, pode ser adicionado um pouco de água.
Após o preparo, coloque a receita em um refratário grande, decore ao redor com os legumes cozidos e salpique um pouco de cebolinha verde picadinha, de acordo com sua criatividade.